Томатный сок на зиму без соковыжималки пошаговый рецепт

Томатный сок на зиму без соковыжималки пошаговый рецепт

Томатный сок на зиму без соковыжималки

Понедельник, 7 сентября 2020 г.

Помните, когда мы делали дома вкусный томатный сок и хранили его на зиму? Сегодня поделюсь с вами еще одним простым рецептом без соковыжималки и стерилизации – через мясорубку. На мой взгляд, готовый напиток даже лучше, с более насыщенным и насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените!

Количество помидоров, указанное в рецепте, является примером. Я имею в виду, что я взял 4 килограмма, но вы можете использовать столько, сколько у вас есть или нужно. Выход томатного сока во многом зависит от сорта, сочности и степени спелости плодов. Например, родители принесли мне помидоры сорта «Красный красный», но это совсем не главное. Самое главное, чтобы плод был спелым, политым соком, с тонкой кожицей.

В рецепте томатного сока через мясорубку я не использую сахар, потому что фрукт уже достаточно сладкий. Но его можно добавить по вкусу. До сих пор идеальное количество соли для нашей семьи – 0,5 чайной ложки на 1 литр готового сока. Это не аксиома, так что экспериментируйте! Вы можете добавить специи (например, корицу, гвоздику, душистый перец), если вам нравится более пряный вкус и аромат. Самое главное, чтобы напиток вам нравился и вы чувствовали себя хорошо с ним.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего томатного сока на зиму нам потребуются следующие ингредиенты: свежие помидоры и поваренная соль.

Как я уже писал выше, количество помидоров может быть совершенно разным – берите сколько хотите или столько, сколько есть в наличии. Я, например, использую в этом рецепте 4 кг (чуть больше, чтобы быть точным весом нетто). Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

Нарежьте помидоры совершенно произвольными дольками. Рубить их не обязательно. При желании срежьте места крепления штанги, но это не принципиально. Несомненно, следует удалить и гнилые пятна у помидоров. Если есть подозрительные плоды, не жалейте, выбросьте их!

Теперь есть три варианта, как нарезать овощи. Сначала через обычную мясорубку (ручную или электрическую). Во-вторых, превращать помидоры в грибы удобно с помощью кухонного комбайна (металлической насадки) или погружного блендера. Правда, в этом случае нарезать порциями – так удобнее. Вылейте полученную мякоть томата (вместе с кожурой и семенами) в кастрюлю подходящего размера. Я взял пятилитровую кастрюлю.

Доведите содержимое до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и готовьте помидоры примерно 15-20 минут. Не забывайте за это время 3-4 раза помешивать помидоры. Нам нужно, чтобы мякоть как следует приготовилась и размякла. Пену, которая будет на поверхности, снимать не нужно.

Самый утомительный этап – это слив. Я знаю, что некоторые повара готовят томатный сок на зиму прямо с семенами и кожурой, но мне это не нравится. Поэтому порциями вылейте томатную массу на сито и натрите столовой ложкой. Чем больше вы будете стараться, тем суше будет тесто. В результате больше сока.

Читайте также:  Яблоня Мельба: описание сорта, фото, отзывы садоводов

За 20 минут активной работы у меня буквально 5 столовых ложек почти сухой томатной пасты – кожура и семечки.

Из 4 килограммов свежих помидоров у меня получается 3 литра довольно густого томатного сока. Перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Теперь вам не нужно его готовить – просто готовьте минутку и все.

Доведите сок до кипения, помешивая, на умеренном огне, добавляя при этом соль. На 1 литр сока нам понадобится пол чайной ложки соли, поэтому я кладу все в 1,5 чайные ложки или чайную ложку гороха. Всегда нужно пробовать. Я не добавляю сахар, потому что в этом году помидоры сладкие сами по себе. Если у вас кислые фрукты, добавьте сахарный песок (количество по вкусу). Итак, сок закипел, он закипел минуту, так что на зиму закроем.

Я люблю хранить домашний томатный сок в литровых банках, поэтому использую их. Вы можете скатать этот напиток в трехлитровую банку, две полуторалитровые банки или даже 500-миллилитровые банки. Перед этим следует простерилизовать посуду любым удобным для вас способом. Дополнительно стерилизую крышки (готовлю на плите несколько минут). Кипящий сок разлить по подготовленным банкам.

Сразу закручиваем гайки или фиксируем металлическим ключом.

Переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь тёплым и дайте им остыть в таком положении. Обычно банкам требуется около суток, чтобы остыть.

Всего из 4 килограммов очень сочных и спелых помидоров получается 3 литра готового домашнего томатного сока на зиму. Его можно хранить в подвале или подвале, а также в обычной городской квартире (в сухом и темном месте).

Вкусный и ароматный томатный сок – отличный напиток и отличный способ сохранить обильный урожай помидоров. Кстати, еще можно перейти к рецепту томатного сока через соковыжималку (есть еще много интересных идей от других хозяек). Здорово готовьте, друзья мои, хороших зимних пресервов и приятного аппетита!

Как я делаю томатный сок без соковыжималки и мясорубки на зиму

Всем привет, друзья и гости блога. Сегодня у меня для вас есть еще один рецепт домашней выпечки. Мы приготовим с вами томатный суп, и он для тех, у кого на кухне нет таких приспособлений, как мясорубка или соковыжималка. Или вы просто не хотите использовать их для приготовления напитка.

Я делаю много томатного сока, каждый год готовя его разными способами. Раскатываю их в борщ с соусом, готовлю с питьевой солью, без кожуры и семян. А так как у нас в этом году очень небольшой урожай помидоров, я решил начать с простого варианта.

Мне нравится его толщина, получается почти паста, настолько густая, что ее можно использовать вместо пасты. У него отличный вкус. Кожа и кости меня не беспокоят, потому что я их готовлю и сбиваю.

Итак, друзья, есть несколько вариантов приготовления сока без кухонной техники, первым из которых воспользовалась моя бабушка. Теперь я помню, как она измельчала фрукт на ломтики, готовила его, а затем протирала через мелкое сито.

Читайте также:  Ревень: посадка и уход в грунт, в том числе семенами, когда пересаживать на новый участок

Это отличная мякоть. Вы также можете использовать этот метод, но здесь вам придется поработать.

И второй вариант, который я предлагаю – это использование блендера, я представлю его в статье с пошаговыми фото, возможно, вас заинтересует рецепт приготовления томатного сока без соковыжималки и воспользуйтесь им.

Честно говоря, мне такой вариант очень нравится. На его приготовление уходит мало времени, а эффект потрясающий. Можно использовать для соусов, а если вам комфортно с небольшими кусочками кожицы, то для первых блюд.

Как сделать томатный сок в домашних условиях из помидор на зиму без соковыжималки

Посмотрите, какой красивый напиток, яркий и красочный, с вкраплениями семечек, но меня это нисколько не смущает. Результат мне очень нравится.

Ингредиенты:

    Спелые помидоры (любое количество).

Можно любые помидоры, люблю красный сок. Хотя можно и с розовыми помидорами, и с желтыми. Главный критерий – они должны быть зрелыми.

Купила на рынке, предпочла сливки, в них много мяса и мало сока. Друзья, если плоды не очень красные, нужно дать им время созреть, иначе сок будет светлым.

Вкус готового продукта будет напрямую зависеть от вкусовых качеств помидоров. Итак, промываю их под проточной водой, можно в тазу. Положите фрукты в сухую чистую миску.

Я срезаю плодоножку и срезаю у помидора все сломанные части, это важно, потому что столовая ложка дегтя портит бочку с медом. У меня был один помидор, который внутри был гнилым. Я специально показываю вам всю эту фигню, чтобы вы понимали, что нужно визуально рассмотреть плод и вырезать все места, которые вам не нравятся.

Подсаживание стебля обязательно, иначе готовый продукт будет горьким.

Я разрезаю на мелкие кусочки, хаотично, не придерживаясь форм и пропорций, вот так. Сразу нарезаю дольками на сковороде с толстым дном. Вы можете слегка надавить на плод рукой, чтобы выдался сок. У меня одна мякоть, поэтому сока и семян тоже минимальное количество.

Бросаю на огонь, нагреваю и перемешиваю. Важно, чтобы они не горели. Они насытятся собственным соком и закипят в нем. Затем варю фрукты до готовности.

Не доводить до сильного кипения, а варить на медленном огне. Готовлю минут 20, потом закрываю крышкой и оставляю минут на 20. Пусть «пара».

Потом все измельчаю погружным блендером. Все прекрасно уплотняется в гладкую массу, красивое пюре. Получается довольно плотно. Через сито не процеживаю, надо.

Возвращаюсь к огню и варю 10-15 минут на слабом огне, масса должна хорошо закипеть, но закипание не бурное.

Тем временем стерилизую чистые банки. Вы можете использовать любой метод стерилизации контейнера. Я люблю пар.

Вымойте чугунные крышки и залейте их водой, после закипания воды в кастрюле прокипятите минут 5. Обязательно стираю, потому что иногда на них остаются остатки машинного масла.

Можно брать банки с евро крышками, у меня банки запираются.

Приготовленный сок разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, продукт очень горячий. Используйте прихватку для духовки или полотенце.

Читайте также:  Лучшее удобрение для картофеля при посадке в яму на 2021 год

Томатный сок без мясорубки и соковыжималки готов

Заворачивать ничего не надо, оставляем на кухонном столе остывать. Вот как это видно на фото. Готовьте томатный сок без мясорубки и соковыжималки, уверен, вам очень понравится.

Не могу сказать, что его можно пить, тем более с посудой. Для питья все же предлагаю приготовить его через соковыжималку. Можно добавить соль по вкусу. Один мой пьющий друг кладет в него и соль, и сахар, плюс лавровый лист и перец горошком, им нравится этот вкус и вариант приготовления.

Но у каждого свои предпочтения. Буду рад, если рецепт понравится и вы воспользуетесь им. Для коллег по хранению у себя в квартире хранил такой товар много лет, раз в 10 лет одну вздутую банку.

Наверное, туда что-то попало, или оно было недостаточно стерильным. В любом случае хранится отлично, ничего не «стреляет» и не надувается.

Моя мама хранит его в погребе, у нее есть вариант, мама хранит этот сок 2 года, с ним ничего не происходит.

Если вам нужен рецепт томатной пасты, я представляю его ниже на видео.

Желаем удачного урожая. Творите и творите шедевры на своей кухне! Удачи в приготовлении еды!

Elena

Тебе понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями! Достаточно одного нажатия кнопки социальных сетей! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментариев к статье: 8

Необычный рецепт томатного сока. Мне он очень понравился простотой приготовления. Я сделаю часть этого. Прекрасно сочетается с борщом. Я люблю добавлять в борщ томатный сок. Довольно вкусно.

Ох, это хорошо! Вы можете пить и использовать в качестве соуса. Простой и веселый рецепт!

Какой интересный и легкий рецепт! Я очень люблю томатный сок и обязательно буду им употреблять! Спасибо!!!

Очень информативный и простой рецепт томатного сока. Я обязательно воспользуюсь вашим методом. Да, и вы видите, что сок получается очень вкусным.

Конечно, это тоже можно сделать блендером)). Это зависит от всех, но это реальный вариант.

Обожаю этот рецепт, хотя по вкусу еще добавляю. Но густота этого сока тоже на высшем уровне! Мой любимый рецепт.

Сколько существует рецептов томатного сока, я нашла свой путь увлекательным. У моей мамы нет соковыжималки, я должен сказать ей, чтобы она использовала блендер. Она тоже сейчас делает такое пустое место.

Без соковыжималки приготовить томатный сок очень просто. Пока что использовал только соковыжималку. Сделаю так, думаю будет быстрее и проще.

Оцените статью
Добавить комментарий