Как долго хранить яйца в холодильнике: срок хранения в сыром виде, сколько можно хранить перепелиные яйца, температура хранения куриных яиц без холодильника, как хранить, сколько можно хранить после термической обработки |

Как долго хранить яйца в холодильнике: срок хранения в сыром виде, сколько можно хранить перепелиные яйца, температура хранения куриных яиц без холодильника, как хранить, сколько можно хранить после термической обработки |

Сколько хранятся яйца в холодильнике: 12 способов и 12 правил

Две недели назад купила лоток с куриными яйцами, половину съела за неделю, остальное сломали в холодильнике. Решила узнать, как хранить яйца в холодильнике и какой у них срок годности. Я расскажу вам, что я узнал.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Выбирайте способ хранения в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь использовать продукт:

Цельное сырое яйцо: до 90 дней.
Сырое яйцо без скорлупы: 7 дней.
Вареные (пашот): 20 дней
Сваренное вкрутую яйцо: 45 дней

3 способа определения свежести

Если вы не знаете, сколько дней было куплено яйцо, советую указать его свежесть.

На форуме советуют смотреть на просвет сырое белое яйцо. Если видны темные сгустки, значит, он несвежий:

Яйца – продукт, без которого на кухне не обойтись. Яйца можно есть вареными или взбитыми. И есть бесчисленное множество блюд, в которых куриные яйца используются в качестве ингредиента. Очень важно, чтобы яйца, которые вы покупаете, были свежими. К сожалению, продавцы в супермаркетах и ​​на рынках часто смешивают свежие и несвежие яйца. И определение того, что есть что, становится трудным.
Так как же отличить свежие яйца от несвежих?
1. Во-первых, обратите внимание на вес яйца. Те, что легче, могут быть устаревшими. Также важно знать, что в несвежем яйце много воздуха. И если вы встряхнете его перед ухом, он будет трепетать.
2. Во-вторых, вы можете попробовать посмотреть на яйцо через свет (если оно белое). В несвежем яйце помимо желтка часто бывают темные сгустки.
3. В-третьих, если вы уже купили дюжину яиц, вы можете сделать следующий домашний тест. Необходимо окунуть яйца в крепкий солевой раствор. Поднявшиеся на поверхность яйца, скорее всего, несвежие, если не тухлые.

Как проверить, свежие ли яйца:

Положите в стакан с холодной водой:

7 правил хранения сырых яиц в холодильнике

Оболочка предназначена для защиты внутреннего содержимого.

Бактерии могут проникнуть через мельчайшие трещинки и ускорить разложение продукта.

Во избежание повреждения защитного слоя (пленки) на поверхности покрытия, препятствующего проникновению бактерий, не следует мыть и протирать изделие.

Исключение:

Скорлупа крупных яиц имеет более широкие поры. Поэтому внутрь могут проникнуть опасные для здоровья микробы и грязь:

Вымойте изделие пищевой содой или мылом. Вытереть насухо. Поместите в тару с отдельными отсеками.

Хранить при температуре от + 2 ° C до + 12 ° C:

Уплотненную массу хранить в герметичной таре 2-3 дня.

В замороженном продукте меньше полезных элементов, поэтому держите его на дверце холодильника.

Температура хранения перепелиных яиц:

2 правила хранения сырых яиц от заводчика

Спросив у специалиста, как долго яйца можно хранить в холодильнике, я выяснил, что оптимальная влажность и температура для хранения яиц влияют на качество и срок годности продукта:

При температуре -2С продукт застывает, теряя половину своих полезных свойств.

Сухой или излишне влажный воздух отрицательно сказывается на качестве продукта. Срок годности сокращается.

Читайте также:  Почва Renkloda: описание разнообразия, выращивание, отзывы, фотографии

3 правила хранения вареных яиц от поваров

Я искал в руководствах по кулинарии, как и сколько можно хранить яйца после термической обработки:

Из-за частых колебаний температуры продукт быстрее портится, поэтому держите его ближе к стенке холодильника, а не на дверце.

Срок годности в скорлупе:

Срок годности неочищенного продукта:

6 необычных способов хранения без холодильника от дачников

Информация о форуме:

Всем привет!!! Может быть, я открыл для себя байк… но до этого варианта хранения яиц я нигде не встречал. Когда-то было мгновенное падение спроса на яйца и кур переносили очень хорошо и много. Был вопрос – что делать? демпинг совсем не хотел. Я разбил яйца, и через воронку вылил в наполовину заполненную емкость (стакан в комплект не входит) (33 яйца в комплекте) и в морозильную камеру. а когда был огромный спрос, и нам также нужно было сделать блины, вынуть бутылку, немного разморозить и разрезать пополам, вернуть половину на хранение, а остальное смешать с молоком, мукой и другими вещами и испечь блины. и храним как можно дольше! Зимой я положу их в деревянный ящик на улице, где хранятся забитые птицы.

У моего друга в деревне 30 кур. Яйца сложены стопкой, и она хранит их необычным способом, которым поделилась со мной. Я говорю тебе:

Обильно смазать изделие влажной глиной.

2 части обычного глицерина. 1 часть воды.

Поместите продукт в деревянную тазу или ведро с толстыми стенками. Вылейте известковую воду на 10 см выше яиц. Плотно закрыть и хранить в погребе до весны.

В небольшом количестве спирта развести салициловую кислоту 50 г. Затем залить литром воды.

Замочите чистый очищенный продукт в этом растворе на 1 час. Просушите и поместите в деревянный ящик, выложенный соломой.

Смажьте скорлупу вазелином. Погрузить в растопленный парафин на 1-2 секунды. Обмакнуть в известковое молоко.

    Протрите оболочку начисто. Натираем подсолнечным маслом. Плотно заверните в газету, каждую в отдельности. Положите их в коробку и отложите в прохладном месте.

На YouTube я нашла полезное видео о том, как консервировать яйца естественными методами:

2 способа хранения без холодильника от «Алисы»

Еще я узнал из приложения Яндекс Алиса, как хранить яйца без холодильника:

Сварите яйца вкрутую с солью. Остудить холодной водой. Вытрите их насухо. Выложите в любую емкость.

Если брать еду в дорогу в теплое время года, рекомендуется употреблять продукт в течение нескольких часов:

В оболочке – 12 часов. Без корочки – 5-6 часов.

Сколько могут храниться сырые яйца в холодильнике, способы и сроки, как продлить

Сырые яйца – это продукты, требующие определенных условий хранения. Как долго сырые яйца можно хранить в холодильнике или другом месте, зависит от их свежести и температурного режима.

Способы проверки свежести яиц

Определить пригодность продукта можно несколькими способами. К ним относятся:

Перед покупкой стоит обратить внимание на внешний вид. У свежих яиц матовая поверхность, которая со временем становится более блестящей. Погрузите продукт в емкость с водой. Испорченные образцы останутся на поверхности жидкости. По запаху ракушек. Запах лайма свидетельствует о свежести и высоком качестве.

Читайте также:  Выращивание циннии из семян: как и когда сажать рассаду

Факторы, влияющие на хранение яиц

Свежее яйцо сохраняет свои вкусовые качества в зависимости от нескольких факторов окружающей среды. Если они хранятся в домашних условиях, необходимо обеспечить оптимальную температуру не более 20 градусов, влажность до 80% и минимальную освещенность скорлуп.

Где лучше хранить яйца

Наиболее подходящее место для хранения – холодильник. Постоянное воздействие низких температур сохраняет качество продукта и предотвращает рост бактерий под скорлупой.

Как правильно хранить яйца в холодильнике, каким концом?

В зависимости от стороны, на которой продукт находится в холодильнике, срок хранения может немного увеличиться. Для длительного хранения острый конец должен быть направлен вниз. Это сделает контент более статичным. Дополнительно на противоположной стороне есть слой воздуха, который ничем не прикрыт.

Допустимые сроки хранения в холодильнике

Срок хранения яиц напрямую зависит от условий окружающей среды. При соблюдении всех рекомендаций производителя максимальный срок хранения составляет 45 дней.

Для сырых яиц

Хранение сырого продукта в холодильнике имеет несколько особенностей. Самыми полезными считаются диетические яйца, которые можно хранить не более суток, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. Через сутки продукт считается столовым и годен к употреблению с минимальной термической обработкой в ​​течение следующих 25 дней.

Позже яйца можно хранить до 45 дней и есть только тогда, когда они сварены вкрутую в скорлупе.

Для вареных яиц

Вареные яйца нельзя оставлять надолго в холодильнике. Готовый продукт рекомендуется употреблять не позднее 5 дней.

Сваренные вкрутую

Сваренные вкрутую яйца также можно хранить в холодильнике, но подходящая температура должна быть от 2 до 4 градусов. Сразу после приготовления рекомендуется опустить продукт в прохладную жидкость, а затем переложить в герметичную пластиковую емкость. Эти защитные меры предотвратят поглощение посторонних запахов, поскольку пористое покрытие имеет свойство поглощать запахи из окружающей среды. Срок годности – 2 недели при указанных условиях.

Всмятку

В случае мягких продуктов термическая обработка не превышает 3 минут. Способ приготовления предполагает, что желток останется жидким, что влияет на срок хранения. Максимальный срок хранения составляет 48 часов, по истечении которого существует высокий риск отравления при проглатывании.

Длительность хранения разбитых яиц

Нарушение целостности оболочки негативно сказывается на сроках хранения и приводит со временем к порче продукта. Подгнившие экземпляры нужно как можно быстрее отварить. Рекомендуется хранить не более 48 часов в герметичном контейнере.

Срок и условия хранения в морозилке

При хранении в морозильной камере срок хранения больше, чем в холодильнике. Чтобы продукт не потерял вкуса и консистенции, необходимо соблюдать несложную инструкцию:

Разбейте яйца в миску. Поскольку при замораживании содержимое расширяется, хранить в морозильной камере с раковинами не рекомендуется. Смешать яичный белок и желток до получения однородной массы. Убедитесь, что в смеси как можно меньше воздуха. Добавляйте в смесь соль, чтобы после разморозки не образовалась зернистая консистенция. Снова взбейте смесь. Если хотите более однородную массу, можете процедить ее через сито. Перелейте смесь в чистую емкость и поставьте в морозильную камеру. Поскольку увеличение объема из-за холода может привести к переливанию яиц за край емкости, оставьте запас 1-2 см.

Срок хранения до одного года при соответствующих условиях. Для удобства рекомендуется указать дату и количество яиц в контейнере на контейнере.

Читайте также:  Пальма Хамедорея: посадка и уход в домашних условиях, размножение

Сколько и как хранить без холодильника

Если нет возможности оставлять продукт в холодильнике, его можно хранить дома 2-3 недели. Подходящая температура окружающей среды должна составлять от 0 до 10 градусов Цельсия. Не хранить при комнатной температуре.

Яйца можно класть в деревянные ящики, ящики или лотки в несколько слоев. На дно емкости для размягчения и предотвращения растрескивания рекомендуется положить стружку, торф, засохшие зерна или золу.

Таблица с температурными режимами

Чтобы систематизировать информацию о хранилище, см. Таблицу ниже. В зависимости от состояния изделия рекомендуются следующие температурные режимы:

    свежие – до 20 градусов; в вареном – 2-4 градуса; приготовленный – комнатная температура; вкрутую – 18-20 градусов.

Какие яйца хранятся дольше?

Для длительного хранения подойдет только свежий, свежесобранный в прохладных условиях, с прочной мантией, не имеющей отверстий и мелких трещин. Когда продукт будет собран, оставьте на нем отметки простым карандашом, отметив дату для дальнейшего отслеживания срока годности. Раковины не моют и покрывают топленым маслом или жиром для защиты от внешних воздействий.

Подготовленные свежие яйца нужно оставить на зиму в помещении с постоянной прохладной температурой. Важно не дать ему замерзнуть. Чтобы изделие сохранялось долгое время, в помещении должно быть темно. В качестве альтернативы ящики или коробки можно запечатать, что еще больше уменьшает доступ воздуха и сохраняет их свежими.

Перепелиные и куриные — есть ли разница?

Перепелиные яйца считаются самыми распространенными после куриных яиц. Этот сорт обладает индивидуальными свойствами, отличается уменьшенными габаритами и массой. Характерный внешний признак – одноцветная окраска с пятнами. Продукт из перепелов часто используют в кулинарии и приготовлении изысканных соусов высокой гастрономии.

Относительно небольшой размер отрицательно сказывается на возможности длительного хранения. Не рекомендуется употреблять продукт в сыром и полусырье после 10 дней хранения.

Некоторые сорта могут сохранять свой вкус и качество до одного месяца при хранении в холодильнике.

Как увеличить срок годности продукта

Есть несколько способов продлить срок хранения. К наиболее распространенным из них относятся:

Обработка скорлупы растопленным пчелиным воском. После того, как скорлупа будет покрыта воском, дождитесь полного затвердевания, положите острым концом вниз и держите при стабильной температуре 5-10 градусов. Воск заполняет микроскопические поры корпуса и предотвращает проникновение воздуха и бактерий. Покрыт смазкой. Как и при обработке воском, вам просто нужно нанести слой жира на всю поверхность скорлупы. Рекомендуется использовать свиной жир, так как его температура плавления ниже точки замерзания белка. Обеззараживание ракет. Храня продукт в растворе марганца и обработав поверхность подсолнечным маслом, можно избавиться от скопившихся микроорганизмов и продлить срок хранения. Разложить по емкостям в несколько слоев, присыпав кухонной солью. Свойства соли обеспечивают защиту от внешних факторов.

Оцените статью
Добавить комментарий