Принимаем заказ на выпускной альбом для детского сада в любые районы москвы.

Сайт о талассотерапии

2015-11-09 23:13:23

Талассотерапия — это лечение, а точнее оздоровление, теплой морской водой, морскими водорослями и грязями.

Небольшая североафриканская страна Тунис традиционно считается мировым лидером по количеству центров талассотерапии на душу среднестатистического туриста.

Практически в каждом пятизвездочном отеле, а также во многих отелях классом ниже, есть свой очень приличный даже по европейским меркам оздоровительный центр.

Для того чтобы пройти курс талассотерапии, совсем не обязательно проживать в этих отелях, так как центры талассотерапии открыты и для тех, кто остановился в других близлежащих отелях, и часто сами организуют бесплатную подвозку желающих оздоровиться из других отелей.

также можно посетить сайт о талассотерапии.

Тунис долгое время был колонией Франции. Французы быстро оценили лечебный эффект морской воды и грязи и поставили дело на коммерческие рельсы. Это они построили первые спа-центры, а их жены и подруги на себе испытали волшебную силу талассотерапии.

Тунис, несмотря на то, что давно получил независимость, до сих пор остается франко-ориентированной страной. Французский язык преподается в школе. Как сказал мне один тунисский экскурсовод, во многих семьях существует правило пару дней в неделю говорить только по-французски. И это придает арабской стране какой-то еле уловимый французский шарм.

Французы тоже не забывают свою бывшую колонию. Многие европейцы любят проводить свои отпуска именно в Тунисе. Еще бы!

И хотя времени свободного у меня было мало, все же в спешке и суете удалось сделать по однодневному курсу талассотерапии в трех разных спа-центрах. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Однодневный курс талассотерапии включает в себя несколько процедур, проводимых друг за другом с перерывом на чаепитие. На мой взгляд, оптимально делать три процедуры в день, четыре было уже многовато. По времени это занимает часа три.

Сначала Вы плаваете в бассейне с минеральной морской водой, подогретой до 33 градусов. Все бассейны устроены по принципу джакузи, по периметру на разной высоте расположены отверстия, откуда вода выливается под большим напором, и можно помассировать свои проблемные места. Тут главное не увлечься самомассажем, я по неопытности насажала себе синяков. Эта процедура длится минут пятнадцать – двадцать, дольше в такой сильно минерализованной воде находиться не рекомендуется.

Потом надо попить чайку в комнате для релаксации, которая есть в каждом центре.

Следующая процедура обязательно должна быть с использованием водорослей или морской грязи. Это может быть горячее обертывание, когда Вас обмазывают целиком лечебной смесью, а потом закутывают в подогреваемое одеяло, и Вы лежите, потеете. Это может быть холодное обертывание. Это может быть процедура в хаммаме, когда Вы сидите в бане, вся обмазанная грязью, которая под воздействием пара покрывается на Вас плотной корочкой, которую потом непросто отмыть.

После этой процедуры снова нужно полежать немножко в комнате для релаксации. Потом можно сделать какой-нибудь водный массаж, например, струйный душ или лимфодренаж. Потом опять попить чайку.

А напоследок обязательно сделать массаж с использованием эфирных масел.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array