Правильное наращивание ресниц

2015-09-13 19:14:24

 

Это статья для мастеров, которые обучились наращиванию ресниц на курсах. Поверьте, научиться наращивать ресницы самостоятельно тяжело. В интернете множество видеороликов, статей, фотографий. Возможно и получится по ним научиться, но вам никто не укажет на ошибки, ваши клиенты будут не довольны в последствии и вы получите плохие отзывы. Горе-мастеров очень много, и печально смотреть на кое-как приклеенные спутанные ресницы. Важно четко представлять себе, как выглядит процедура наращивание ресниц.



Другое дело, когда есть курсы, на которых очень скудно преподают. Безусловно, конкурентов боятся всех, и делиться своими знаниями и опытом хочет далеко не каждый, даже за деньги. Также, можно еще до курсов почитать о технике наращивания, чтобы уже немного быть подкованным в этом вопросе, знать, что нужно для наращивания ресниц и спрашивать у учителя что не ясно.

 

 


Итак, как правильно наращивать ресницы? Клиент должен удобно лежать. Мастер сидит у изголовья, с ровной спиной и ноги не где-то сбоку, а должны стоять под кушеткой. Все инструменты когда происходит Наращивание ресниц располагаются справа, если вы правша. Вы кладете ресницы, пинцеты, клей – в удобную или специальную емкость. Некоторые мастера приклеивают на левую руку лейкопластырь, а на него капают клей. Тут важно, чтобы клей не растекался. Таким образом увеличивается скорость наращивания!

 


Далее, фиксируются нижние ресницы, глаза закрываются. На ресницы необходимо нанести обезжириватель, потом пройтись по ресницам сухой ватной палочкой. В правой руке держим изогнутый пинцет, в левой прямой. Выделяется одна ресница, искусственная окунается в клей, своя ресница немного промазывается, и поверх нее клеится искусственная. Отступать от кожи век нужно примерно на 1-2 мм. Теперь следующая ресница выделяется немного подальше или с другого края глаза, это нужно для того, чтобы ресницы не слипались.

Лучше всего клеить на обеих глазах, сначала на одном ресницу, потом на другом. Упор руки делается на лоб клиентки. Очень важно не приклеивать одну ресничку на несколько своих, и на одну свою не клеить несколько искусственных. Не клеятся ресницы к кожи век! Клея на реснице не должно быть видно, иначе он будет очень заметен и на ресницах. Таким образом наращиваются ресницы на обеих глазах. По времени это занимает около 2х часов, у начинающих мастеров побольше, а у опытных поменьше.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array