2015-09-03 22:35:16

Издавна женщины занимались рукоделием. Вышивка крестиком, шитье, плетение, даже вязание из мужских рук в итоге перекочевало в женские. Именно женские руки творили домашний уют. Например, в доме моей бабушки на стенах висели шикарные вышитые картины, на окнах висели сшитые мамой шторки, а на подушках красовались красивейшие наволочки.
В современном мире равенства зачастую женщины отдают предпочтение более «приземленным» делам – построение карьеры, повышение профессиональных навыков и знаний. 
Как рукоделие влияет на женственность

Если женщина хочет быть женщиной, то ей просто необходимо заняться рукоделием. Дело в том, что рукоделие – это один из видов деятельности, наполняющий нас женской энергией. Даже ученые пришли к выводу, что различного рода женское рукотворчество способствует выработке именно женских гормонов, что неизменно приводит к стабилизации и укреплению женского здоровья.
Во время рукоделия, прежде всего, происходит переключение с бесконечного потока задач и размышлений на вполне конкретные монотонные действия. Это останавливает разрозненный мыслительный процесс, женщина впадаем в своеобразное медитативное состояние. Благодаря этому она обретает внутреннюю гармонию: становится спокойнее, уравновешеннее, нежнее. Все для рукоделелия можно найти на hmstudio.com.ua/ 
Как описано выше рукоделие также способствует выработке женских гормонов. Ведь это не тяжелый физический труд, в результате которого приобретаются мужские черты. Обратите внимание, что женщины, часто занимающиеся мужскими делами, становятся похожими на мужчин, а вот рукодельницы, как правило, выглядят соответственно. Зачастую у них длинные волосы, женственная одежда, украшения, они грациозны, улыбчивы, миролюбивы и спокойны.
Наша деятельность действительно накладывает отпечаток на наше поведение, восприятие, на нашу жизнь в целом. Поэтому следует задуматься о том, каких дел в вашей жизни больше «мужских» или «женских». Как эти дела влияют на вас? Какие эмоции вы испытываете? Чем приятнее заниматься?

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array