bera alanya

2016-02-29 16:42:44

Путешествия в загадочные страны, возможность приобщиться к традициям разных народов, познакомиться с их бытом и особенностями жизни, отведать вкусные блюда, предлагаемые местной кухней – всё это и многое другое ждет любителей новых впечатлений. По милости Всевышнего Аллаха сегодня стремительно растет количество обеспеченных мусульман. Они хотят комфортно отдохнуть с семьей и друзьями, желают посетить разные страны мира, но и в своих поездках они соблюдают предписания Ислама. О том, как и почему расцвела индустрия халяльного туризма – в нашем сегодняшнем материале.

Мусульмане, добро пожаловать к нам!
Мировые аналитики рыночной экономики давно посчитали халяльный туризм свершившимся фактом, хотя само это понятие появилось сравнительно недавно. Запасы нефти в странах Ближнего Востока, огромный рост в банковской сфере и других областях экономики привели к тому, что обеспеченные мусульмане сегодня путешествуют по всему миру и готовы платить за хороший сервис, соответствующий нормам Шариата. bera alanya

Владельцы отелей и туроператоры во всем мире прилагают значительные усилия, в том, чтобы идти в ногу с изменениями и найти свое место в этом растущем рынке товаров и услуг с маркировкой «халяль».

Халяль- туризм и отдых — вид туризма, направленный на мусульман, предоставляющий возможность отдыхать в соответствии с нормами Шариата. Размещение при халяль- туризме осуществляется в отелях, которые предлагают только безалкогольные напитки, вся еда соответствует стандарту халяль и оснащена раздельной для мужчин и женщин инфраструктурой: бассейны, спа, пляжи и т. д.

Отдых согласно нормам Ислама быстро становится популярным видом отдыха для исламского сектора туризма, который как никогда раньше процветает во всём мире. В недавно проведённом исследовании американской консалтинговой компании Dinar Standard говорится, что за прошедший год мусульмане потратили около 192 млрд. долларов на путешествия.

Фазаль Бахардин, глава сингапурского рейтингового агентства Crescentrating, специализирующегося на оценке услуг для мусульман, подчеркивает, что туристы, исповедующие ислам, обычно путешествуют семьями, проводят больше времени на отдыхе и тратят больше денег, чем другие туристы. Поэтому туристический бизнес не может игнорировать эту группу клиентов. Если раньше туроператоры и отели не были способны обеспечить мусульман надлежащим набором услуг, то сегодня путешествующим мусульманам сотрудники гостиниц не только подскажут, когда наступает время молитвы, но и обеспечат их всем необходимым – номером с указанием на Киблу, халяльными блюдами и т.д.

Кроме перечисленных особенностей, в халяль курортах имеются молельные комнаты, а в некоторых даже мечети. Гостям также предлагаются специальные экскурсионные программы по местам, связанным с историей Ислама. Для вечернего времяпровождения организовываются развлечения и мероприятия в рамках норм Ислама.

Многие международные отели обеспечивают гостей-мусульман халяльной едой, приготовленного из мяса животного, забитого в соответствии с Шариатом и не содержащей никаких добавок, запрещенных Исламом, таких как алкоголь.

Маркетинговая организация Euromonitor International на Всемирной Выставке Туризма (World Travel Market) ещё несколько лет назад объявила о громадном потенциале халяльного туризма, особенно в страны Ближнего Востока. В этом докладе также говорится, что большой потенциал имеется и у рынка халяльных авиаперелетов, которые могли бы обслуживать пассажиров халяльной едой, уведомлять о времени намазов, предоставлять Коран на борту самолета и размещать мужчин и женщин в отдельные секции.

В связи с ростом популярности исламского отдыха халяльные отели не только обновляют свое меню, чтобы удовлетворить самые разнообразные запросы, но и нанимают на работу соответствующих специалистов, способных переводить и обслуживать на должном уровне клиентов-мусульман из разных стран.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array