История появления натяжных потолков

2015-06-04 22:14:36

 

Натяжные пвх потолки и подвесные потолки имеют много сходств и различий. Появились подвесные потолки и натяжные пвх потолки пользуются одинаковой популярностью. Первые натяжные потолки появились еще в античные времена. Кто их придумал, неизвестно. Можно предположить, к примеру, что кто-то из элиты Египта или Греции в сильном эмоциональном порыве швырнул в потолок, к примеру, амфорой с вином.

Ну а закрашивать пятна не захотели. Или же, наоборот, некий вельможа решил проявить себя в качестве дизайнера и приказал задрапировать все помещение тканью. Включая пол и потолок. Как бы то ни было, но сегодня мы знаем, что первые натяжные потолки нахабино существовали еще много веков назад. Как и прочие вещи, в какие-то исторические периоды натяжные потолки были незаслуженно забыты, в иные, наоборот, находились на пике моды. Однако по-настоящему популярными они стали в 60-е годы прошлого века: сначала в Швеции, затем в Западной Европе, откуда и отправились в кругосветное путешествие. Особенную любовь натяжные пвх потолки вызвали у французов, которые довели до совершенства технологию изготовления ПВХ-пленки, необходимой для натяжного пвх потолка.
Натяжные пвх потолки и подвесные потолки имеют много общего.

 


Нередко можно услышать, что натяжные пвх потолки приравнивают к подвесным. Теоретически это действительно так: и натяжные потолки, и подвесные скрывают изъяны строительства и монтируются с помощью особых крепежей. Однако во всем остальном они различны. Натяжные пвх потолки представляют собой особое полотно, которое натягивается по периметру комнаты, цепляясь за багет. После установки натяжного пвх потолка не остается ни мусора, ни пыли, не нужно убирать мебель.

Подвесные потолки монтируются непосредственно к потолку, на особый каркас, к тому же, они «съедают» больше пространства при креплении, нежели натяжные: около 10 см. против 3-4 см. Еще один немаловажный фактор: материал, из которого делают натяжные и подвесные потолки. В случае с подвесными – это облегченный гипс, гипсокартон. Что касается натяжных пвх потолков, то они выполнены из особой водонепроницаемой пленки – а значит, можно не бояться «потопа» сверху. Плюсом этого материала является еще и то, что из него можно делать как ровные, стандартные натяжные потолки, так и потолки необычных форм: хотите иметь дома купол – пожалуйста, хотите многоуровневый потолок – никаких проблем.

Просто в компанию, которую Вы выбрали, приносите эскиз или проект потолка, который Вы хотите себе установить. В проект вносите всю свою фантазию, а специалисты по натяжным потолкам Вам уже подскажут что возможно, а что не реально осуществить.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array