Спорт Теннис

2015-05-26 21:14:08

Каждому спортсмену (паре) зачитывается 18 лучших результатов, показанных на турнирах в течение сезона. Кубок Мастерс учитывается в качестве 19-го турнира спортсменам, получившим право в нём участвовать.

Для теннисистов из топ-30 рейтинга по итогам предыдущего года являются обязательными очки, начисленные в 4 турнирах Большого шлема и 8 турнирах категории «Мастерс 1000» (турнир «Монте-Карло Мастерс» не является обязательным с 2009 года). Также в зачёт идут четыре лучших результата, показанных на турнирах категории ATP World Tour 500 (один из которых должен быть сыгран после US Open) и два лучших результата на турнирах категорий ATP World Tour 250 и «челленджер» («лучшие результаты на прочих турнирах»). Если игрок принял участие менее чем в 4 турнирах категории 500 или не сыграл в турнире этой категории после US Open, он получает 0 очков за недостающие турниры, однако при определённых условиях могут быть учтены лишь 3 или 2 результата на турнирах категории 500 и рассчитывается рейтинг atp 

Для теннисистов вне топ-30 по итогам предыдущего сезона обязательно начисляются очки за каждые из 4 турниров Большого шлема и восемь турниров «Мастерс 1000», но только в том случае, если они квалифицировались на эти турниры. Также учитываются шесть лучших результатов на других турнирах, но не более 4 лучших результатов на турнирах категории ATP World Tour 500. В том случае, если игрок не имел права прямого участия в турнире Большого шлема или категории «Мастерс 1000» и не принял в нём участия, он может заменить 0 очков за этот турнир результатом за один из турниров категории ATP World Tour 250 или «челленджер».

В случае подтверждённой травмы, из-за которой теннисист пропустил 30 или более дней, ограничения на участие в турнирах снимаются, и в зачёт идут 18 лучших результатов[1].

Начиная с 2008 года участие в одиночных и групповых матчах Мировой группы Кубка Дэвиса приносит очки в индивидуальный и парный рейтинг, соответственно. Очки, набранные в играх Кубка Дэвиса в течение последних 52 недель, могут быть учтены вместо очков за турнир категории ATP World Tour 500.

Максимальное количество очков, которое можно набрать в индивидуальном зачёте в играх Кубка Дэвиса, равно 625 — при условии победы в восьми играх и выигрыша командой трофея. В парном разряде можно набрать 350 очков — при условии победы в четырёх играх и выигрыша трофея.

Очки за Кубок Дэвиса учитываются в рейтинге при выполнении одного из двух условий:

количество сыгранных в течение года турниров категории 500 меньше четырёх, и очки за Кубок Дэвиса превышают худший результат из «лучших результатов на прочих турнирах» — то есть при учёте Кубка Дэвиса суммарный рейтинг увеличивается;
количество учтённых турниров категории 500 равно четырём, и очки за Кубок Дэвиса превышают худший из учтённых результатов, однако при этом не может быть замещено 0 очков.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array