Купить парфюмерию

2015-04-23 23:53:56

Духи, парфюмированная вода и туалетная вода – какая между ними разница? Где граница между женскими и мужскими ароматами? Что такое «ноты» в парфюмерной композиции? Как правильно наносить и хранить парфюм? Как определить, нет ли аллергии на парфюм?

Ответим на все вопросы по порядку

Купить парфюмерию

В чем же все-таки отличие духов, парфюмированной воды и туалетной воды? Основное отличие между этими видами парфюмерной продукции в количестве парфюмерного экстракта. В духах концентрация составляет 20-40%, в парфюмированной воде (или туалетных духах) – 10-30 %, в туалетной воде – 5-20%. Чем выше концентрация, тем парфюм более стойкий и насыщенный.

Духи хранятся хуже всего, через два года формула духов начинает изменяться (даже в запечатанном виде, при правильном хранении). Туалетная вода и одеколон хранятся 4-5 лет. Аромат одной и той же линии, но разной концентрации различается. Многие фирмы выпускают парфюмерные линии (гель для душа, крем для тела, спрей для тела, дезодорант), для лучшего звучания аромата.

Деление парфюмерии на женскую и мужскую в наше время достаточно условно. Граница между ними становиться все более размытой. Основное отличие в том, что базовые мужские ноты – древесные и папоротниковые, а женских ароматов – цветочные. В настоящее время все больше женщин предпочитают пользоваться мужскими запахами. И это не аномалия. Бытует мнение, что женщины чувствуют себя более уверенно с таким парфюмом, они словно находятся под мужской опекой.

Что такое «ноты»? Ноты – это ступени раскрытия аромата. Выделят три ноты: верхнюю (головную), основную (сердечную), конечную (базовую). Сразу после нанесения парфюма «слышны» верхние ноты и длится их действие несколько минут, они быстро выветриваются. Основные ноты – это суть аромата. Эти ноты держаться несколько часов. После очередь базовых нот, которые являются шлейфом, «послевкусием» аромата. Эти ноты могут держаться весь день. Запах качественных духов может держаться на одежде месяцами!!!

Как правильно наносить парфюм? Однозначно правильного способа нет. Более тяжелые, насыщенные духи можно нанести так, как рекомендовала Эсти Лаудер, брызнув перед собой и войдя в облако духов. Более легкие ароматы нанесите туда, куда хотите, чтобы вас целовали. Чтобы аромат лучше звучал, следует наносить туда, где кровеносные сосуды расположены близко к коже – задняя часть шеи, за ушами, сгиб локтя. На жирной коже аромат продержится дольше, чем на сухой. Если у вас сухая кожа, то те места, куда собираетесь нанести аромат, смажьте жирным кремом.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array