Источник zalpoeta.net

Практическая магия. (для новичков) описание практической магии. какова практическая магия на самом деле

2015-04-23 23:21:34

Переход от теории к практике в любом деле, в любой профессии, как правило, начинается с неудач и в жизни каждого из нас найдется десяток примеров, подтверждающих эту закономерность. Практическая магия тому яркое подтверждение. Можно досконально изучить теорию, назубок выучить заклинания, движения и последовательность действий, иметь полный арсенал магических инструментов и предметов и с треском провалить самый простой эксперимент.

Почему так получается?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо проанализировать путь теоретической подготовки к практической магии, с чего она начиналась. 98 человек из 100 ответят: с изучения приемов, методов, заклинаний, сбора и подготовки инструментов. Заметьте - они начинали в лучшем случае с середины учебников по практической магии, выпустив из поля зрения главное - философию магии, ее основу, и не менее важное - значение внутреннего мира человека и его эмоционального состояния в успешном завершении практических действий.

Почему так важна философия магии. Практическая магия. (для новичков) описание практической магии. какова практическая магия на самом деле

Для начала необходимо выяснить что есть, по сути, Магия? - Если кратко, практическая магия это непосредственная связь и взаимодействие человека с духами предков, с высшими силами, с природой в целом и каждым ее компонентом в отдельности, со всем, что нас окружает - живым и неживым. Так же необходимо знать, что сила и надежность связи и взаимодействия напрямую зависят от генетических "корней" человека, поскольку духи предков, а так же высшие силы покровительствуют в первую очередь своим кровным потомкам.
Отсюда выходит, что принцип выбора должен основываться не на привлекательности какой-либо магической школы или направления, а на своей принадлежности к определенной этнической группе.

Следующий вопрос, который раскрывает философия магии - ее этика или первичные цели и задачи, и что главное в них противостояние злу, любому его проявлению. А это значит, что в основе всех действий мага должна быть нерушимая установка - не навреди! Защита, предупреждение, исцеление - вот три "кита", на которых изначально построена философия магии, и основа, которой должен руководствоваться маг в своей деятельности. Отступление от этих правил, нарушение основ магии открывает силам зла вход в наш мир, позволяет им управлять сознанием и судьбами людей, порой и не подозревающих о присутствии этих сил. Как это не парадоксально может показаться, но маг в первую очередь попадает под влияние и воздействие им же выпущенных на "волю" злых сил и буквально становится их рабом.

Именно этот факт является ответом на вопрос - почему внутренний мир и эмоциональное состояние человека влияет на результат его магических действий. И только изучив, познав глубину философии и этики магии можно переходить к следующим разделам учебников, посвященным подготовке к практике. К подготовке, но не к практическим экспериментам и это тоже очень важно.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array