Циклевание пола стоимость

2015-04-03 15:19:04

Циклевание паркета выполняют для того, чтобы зачистить поверхность древесины после строжки, так как на ней часто остается много ворса. Циклюют по мокрой и сухой древесине. По мокрой циклевать легче, но после высыхания на поверхности может остаться ворс. Чтобы его удалить, приходится повторно циклевать хорошо наточенной и направленной циклей. Циклевание пола стоимость по сухой древесине много тяжелее, но поверхность получается чище, без ворса. Точить и направлять циклю в этом случае приходится чаще.
Порядок циклевания следующий. Полы подметают, удаляют отдельные загрязнения, протирают небольшую часть пола влажной тряпкой или поролоном. (Сильно смачивать паркет нельзя, так как, высыхая, планки могут покоробиться.) Циклю берут двумя руками, приставляют к паркету и, с нажимом двигая ее на себя, снимают стружку.

Снятую стружку периодически сметают в сторону, чтобы она не мешала работе. Циклю ведут вдоль планки, по направлению волокон, а не наоборот, чтобы не было задиров. Циклеванием паркет только зачищают, но не выравнивают впадины и провесы. Чтобы выровнять пол, отдельные места циклюют 2-3 раза и более, поэтому легче пол острогать.
После циклевания паркет древесины из твердых пород, например дуба, бука, становится блестящим, а натертый мастикой или покрытый лаком имеет хороший глянец.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array